大根とシソの三杯酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
後一品にぴったりです

材料(1人分)

大根
5㎝
シソ
1枚
白ごま
少々
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●出汁
100cc
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小鍋に●をいれて砂糖が溶けるまで温め、冷ます
  2. 2
    大根は皮を剥き短冊に切る。塩をまぶして5分ほど置き、塩がなじんだら軽く洗って塩を落とし、よく水気をしぼる。
    シソは千切りにする。
  3. 3
    【1】と【2】をよく混ぜあわせて器にもりつけて白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

大根を貰ったので

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉三杯酢その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする