アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテと小松菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

冷凍ホタテ貝柱
4個
小松菜
2株
●鶏ガラスープのもと
大さじ1/2
●塩コショウ
少々
●薄口醤油
小さじ1
●チューブ生姜
1㎝
●水
30cc
水溶き片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ホタテは解凍する。
    小松菜は根本を切り落とし5㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き【1】を炒める。
    ●を加えて一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり

きっかけ

冷凍ホタテがたくさんあるので

公開日:2018/12/02

関連情報

カテゴリ
ホタテ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/18 20:13
1人分となってましたが、ニ皿に分けました♪中華な味付けで、貝柱と小松菜がお互いに引き立てあっていて、とても美味しかったです♪ レシピ、ありがとうございました♡
トヨタカロ
トヨタカロさん、こんばんは♬とっても美味しそうに作ってくださり嬉しいです!(*´▽`*)レポート有難うございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする