白菜と豚肉と落とし卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
懐かしい味です

材料(1人分)

白菜
2枚
豚細切れ肉
80g
1個
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●ほんだし
小さじ1
●水
50cc

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。鍋に●を入れて沸かし、白菜と豚肉を煮る。
  2. 2
    煮えたら、卵を割り入れ蓋をして半熟状になるまで煮たら、出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
白菜半熟卵その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする