わかめと豆腐とあさつきと麩の味噌汁 レシピ・作り方

わかめと豆腐とあさつきと麩の味噌汁
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にわかめ、麩、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったら煮干し粉を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 味噌をとき、角切りにした豆腐、刻んだあさつきを入れてひと混ぜする

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710039967
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2019/01/13 20:36
    わかめと豆腐とあさつきと麩の味噌汁
    美味しかったです!ごちそうさまでした(〃'▽'〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る