ほうれん草のレモン醤油浸し レシピ・作り方

ほうれん草のレモン醤油浸し
  • 約15分
のん786
のん786
さっぱりしていて美味しいです

材料(1人分)

  • ほうれん草 1株
  • カツオ節 ひとつまみ
  • ●出汁醤油 大さじ1/2
  • ●レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草は根本を切り落とし茹でて水気をしぼり、5㎝幅に切る。
  2. 2 お皿に盛り付けてカツオ節をかけて、●を混ぜ合わせたものをかけたら出来上がり

きっかけ

自分のお弁当用に

  • レシピID:1710039846
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る