アプリで広告非表示を体験しよう

五目甘酢炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

切り干し大根
8g
しらたき
15g
切り昆布
5g
人参
15g
れんこん
15g
干しいたけ
5g
大さじ1
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1/3
油揚げ
5g
いりごま
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根、切り昆布、干しいたけを水につけて戻す
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、細切りにした人参、しらたき、れんこん、油揚げ、1を炒める
  3. 3
    酢、砂糖、しょうゆを入れ、汁気がなくなるくらいまで加熱し、ごまを入れてひと炒めする

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/01/03

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする