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五目甘酢炒め煮 レシピ・作り方
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tommeg1202
分量は適当です。
材料(1人分)
切り干し大根
8g
しらたき
15g
切り昆布
5g
人参
15g
れんこん
15g
干しいたけ
5g
酢
大さじ1
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1/3
油揚げ
5g
いりごま
小さじ1/8
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作り方
1
切り干し大根、切り昆布、干しいたけを水につけて戻す
2
フライパンにごま油を入れ、細切りにした人参、しらたき、れんこん、油揚げ、1を炒める
3
酢、砂糖、しょうゆを入れ、汁気がなくなるくらいまで加熱し、ごまを入れてひと炒めする
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
思いつき。
公開日:2019/01/03
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tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
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