大根ステーキ焼肉のタレ味 レシピ・作り方

大根ステーキ焼肉のタレ味
  • 約15分
のん786
のん786
柔らかくて美味しいです

材料(1人分)

  • 大根 6㎝
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根は3㎝幅の輪切りにして皮をむき、表面に切り込みを入れる。
  2. 2 大根を耐熱容器に入れラップをかけて500wのレンジで3分チンする
  3. 3 フライパンに油を敷き、大根に両面焼き色がつくまで蓋をして焼く
  4. 4 焼けたら焼肉のタレを入れてからめる。お皿にもりつけたら黒胡椒をかけて出来上がり

きっかけ

大根をたくさんもらったので

  • レシピID:1710039791
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2018/12/17 06:43
    大根ステーキ焼肉のタレ味
    おいしかったです!
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2018/12/15 18:42
    大根ステーキ焼肉のタレ味
    焼肉のタレがからんで、おいしかったです!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る