あっさりニラ玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラを5㎝幅に切る。
-
2
ボウルに卵1個を溶きほぐし、泡立て器で泡立て、大きめの泡がたったらフライパンに油を敷き、卵を流し入れる。
回りが固まり始めたら木べらで大きく混ぜ、お皿に取り出す - 3 【2】のフライパンをキッチンペーパーで綺麗に拭き取り、ごま油を敷いて、ニラを炒め塩コショウをする。
- 4 卵をフライパンに戻し、醤油を回しかけてざっくり混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません