大根の人参と豚肉の煮物 レシピ・作り方

大根の人参と豚肉の煮物
  • 約1時間
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
味が良く染みて美味しいです

材料(1人分)

  • 大根 10㎝
  • 人参 3㎝
  • 豚細切れ肉 100g
  • 出汁 500cc
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き大きめの乱切りにする。人参は皮を剥き一口大に切る。
  2. 2 鍋に出汁と酒と【1】を入れて煮る。沸騰したら砂糖とみりんと豚肉を加えてアクを取りながら5分煮る。
  3. 3 醤油を加えて大根が柔らかくなるまで煮て、塩で味を整える。
    火を止めてそのまま冷ます
  4. 4 食べる前に温め直して器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

大根を貰ったので

  • レシピID:1710039685
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る