南瓜とカニカマとエンドウの煮物 レシピ・作り方

南瓜とカニカマとエンドウの煮物
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 南瓜 1/4個
  • カニカマ 2個
  • 絹さや 10枚
  • ツナ缶 1/2缶
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●水 200cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 きぬさやは筋をとる。
    ツナ缶は油を切る。
    かぼちゃは一口大に切る。鍋にかぼちゃと●とツナを入れて煮る。
  2. 2 かぼちゃに竹串がスッと刺さるくらい柔らかくなったら、カニカマときぬさやを加えて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 とろみがついたら、器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710039661
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物さやえんどうカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る