キャベツとワカメと柿の酢の物 レシピ・作り方

キャベツとワカメと柿の酢の物
  • 約30分
のん786
のん786
副菜にぴったりです

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • 小さじ1/2
  • 1/8個
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • ●酢 大さじ4
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●出汁 50cc

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし、塩をまぶして揉み、5分置いて水で塩を洗い流す。
    柿は5㎜幅の細切りにする。
  2. 2 ●を小鍋に合わせ、温めて砂糖を溶かし冷ます。ボウルに●と【1】と乾燥ワカメを入れ混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で30分程休ませて味が馴染んだら、器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

後一品欲しかったので

  • レシピID:1710039652
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツわかめの酢の物わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る