椎茸と枝豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

椎茸と枝豆の炊き込みご飯
  • 約1時間
のん786
のん786
美味しいです

材料(2人分)

  • 1合
  • シイタケ 3枚
  • 枝豆 20個
  • 人参 5㎝
  • 乾燥ひじき 2g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し水切りする。椎茸はスライスする。人参は細切りにする。
  2. 2 お米を洗って釜に入れる。軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる。
  3. 3 【2】に【1】を入れ、炊飯する。炊きあがり10分前に枝豆を入れる。
  4. 4 炊き上がったら底から大きく混ぜて、お茶碗に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

シイタケがおいしい季節なので

  • レシピID:1710039627
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る