椎茸と枝豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![椎茸と枝豆の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/955294fb9cbe5fe101ea75b3e420c4eb2208eeb6.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻し水切りする。椎茸はスライスする。人参は細切りにする。
- 2 お米を洗って釜に入れる。軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる。
- 3 【2】に【1】を入れ、炊飯する。炊きあがり10分前に枝豆を入れる。
- 4 炊き上がったら底から大きく混ぜて、お茶碗に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません