簡単 柿プリン レシピ・作り方

簡単 柿プリン
  • 約1時間
のん786
のん786
ゼラチンも卵もいりません

材料(4カップ分人分)

作り方

  1. 1 柿は皮を剥き種とヘタを取り、ミキサーに入れる。
  2. 2 牛乳と砂糖も入れて休ませながら、3分ミキシングする
  3. 3 プリンカップに入れて冷蔵庫で30分冷やしたら出来上がり

きっかけ

庭の柿を収穫したので

おいしくなるコツ

牛乳のたんぱく質と、柿のペクチンが反応して固まります。低脂肪乳では固まりにくくなります。完熟柿固まりにくいです

  • レシピID:1710039616
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とも7324
    とも7324
    2022/12/06 10:53
    簡単 柿プリン
    初めて作りましたが感動ものでした♪
  • michi*yu
    michi*yu
    2020/11/20 19:21
    簡単 柿プリン
    タッパーに大量に作りました。
    とても美味しかったです♪
  • marochan*
    marochan*
    2018/11/18 00:56
    簡単 柿プリン
    こんにちは♪レシピ上手にできました(*^ω^*)とても美味しくて最高( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る