胸肉でチキンカツ丼 レシピ・作り方
![胸肉でチキンカツ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d2912b80394bf4a98ec0f429d874f46e714325b.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は厚みが均一になるようにそぎ切りし、フォークで所々穴を開け、る。塩コショウをし、●を混ぜ、肉に満遍なくつけてパン粉をまぶす。170度の油でカラッとなるまで揚げ、油切りをする
- 2 玉葱をくし切りにする。鍋に☆を入れて沸騰したら玉葱を入れて煮る。玉葱が柔らかくなったら揚げたカツを乗せて1分煮込む。
- 3 溶き卵を全体にかけ1~2分火にかけてから火を止め、蓋をして2分ほど蒸らす。
- 4 丼にご飯をよそい【3】を乗せ、三つ葉をちらしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/10/14 13:27ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*