胸肉でチキンカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は厚みが均一になるようにそぎ切りし、フォークで所々穴を開け、る。塩コショウをし、●を混ぜ、肉に満遍なくつけてパン粉をまぶす。170度の油でカラッとなるまで揚げ、油切りをする
- 2 玉葱をくし切りにする。鍋に☆を入れて沸騰したら玉葱を入れて煮る。玉葱が柔らかくなったら揚げたカツを乗せて1分煮込む。
- 3 溶き卵を全体にかけ1~2分火にかけてから火を止め、蓋をして2分ほど蒸らす。
- 4 丼にご飯をよそい【3】を乗せ、三つ葉をちらしたら出来上がり。
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Rママ❁°.*2020/10/14 13:27ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*