胸肉でチキンカツ丼 レシピ・作り方

胸肉でチキンカツ丼
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
フワフワで美味しいです

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • ●天ぷら粉 大さじ3
  • ●水 大さじ4
  • 1個
  • 玉葱 1/8個
  • ご飯 1膳分
  • ☆出汁 70cc
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • 三つ葉 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は厚みが均一になるようにそぎ切りし、フォークで所々穴を開け、る。塩コショウをし、●を混ぜ、肉に満遍なくつけてパン粉をまぶす。170度の油でカラッとなるまで揚げ、油切りをする
  2. 2 玉葱をくし切りにする。鍋に☆を入れて沸騰したら玉葱を入れて煮る。玉葱が柔らかくなったら揚げたカツを乗せて1分煮込む。
  3. 3 溶き卵を全体にかけ1~2分火にかけてから火を止め、蓋をして2分ほど蒸らす。
  4. 4 丼にご飯をよそい【3】を乗せ、三つ葉をちらしたら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710039567
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/10/14 13:27
    胸肉でチキンカツ丼
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る