小松菜のわさび醤油浸し レシピ・作り方

小松菜のわさび醤油浸し
  • 約15分
のん786
のん786
ピリッとして美味しいです

材料(1人分)

  • 小松菜 2株
  • 醤油 小さじ2
  • チューブわさび 5㎜
  • 白ごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落として5㎝幅に切り、熱湯で茹でて水気をしぼる。
  2. 2 ボウルに醤油とわさびを入れて、わさびを溶く。そこへ小松菜をいれて、よくまぜる。
  3. 3 器に盛り付けて、白ごまをすってかけたら出来上がり。

きっかけ

小松菜を収穫したので

  • レシピID:1710039566
  • 公開日:2018/11/09
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小松菜小松菜のおひたし
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