炒めほうれん草のラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1玉
- 醤油ラーメンスープ 1袋
- ほうれん草 1束
- もやし 1/4袋
- ベーコン 1枚
- バター 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし麺をいれて3分ゆでて、湯切りする。
-
2
ほうれん草は根元を切り落として5㎝幅に切る。
ベーコンは2㎝幅に切る。 - 3 フライパンにバターを敷いてほうれん草ともやしとベーコンを炒める。
- 4 【3】に水とラーメンスープを加えて沸騰させ、【1】の麺を加えて一煮立ちしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/12/14 13:34こんにちは♪お野菜たっぷりで美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
ヤスのり子2020/02/03 12:52のん786さん、お昼にラーメンを作りました♪ほうれん草が無かったので、小松菜を使いました(*´∀`*)♡簡単でしかも美味しくて、ラーメン良いですねー❣️