ハマチのあらと大根の煮物 レシピ・作り方
![ハマチのあらと大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ddd10c029004faefdd0bc30fbbf9429f948283d.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ハマチあら 200g
- 大根 5㎝
- ●醤油 大さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●チューブ生姜 1㎝
- ●水 1カップ
作り方
- 1 大根は皮を剥き、乱切りにする。500wのレンジで2分チンする。
- 2 ハマチは熱湯をかけて霜降りにして鱗を取り除く。
-
3
鍋に大根とハマチと●を入れ、落とし蓋をし、鍋蓋をして煮る。
10分煮たら火をとめ、鍋ごと新聞紙でくるみ保温する。 - 4 2~3時間してさめたら、もう一度温めなおし器に盛りつけてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カヨママ10382021/09/05 12:54省エネに同感して、作ってみました。柔らかく美味しくできました ありがとうございます
また「あら」が手に入ったら作るね