ハマチのあらと大根の煮物 レシピ・作り方

ハマチのあらと大根の煮物
  • 約30分
のん786
のん786
ご飯が進みます

材料(1人分)

  • ハマチあら 200g
  • 大根 5㎝
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●チューブ生姜 1㎝
  • ●水 1カップ

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、乱切りにする。500wのレンジで2分チンする。
  2. 2 ハマチは熱湯をかけて霜降りにして鱗を取り除く。
  3. 3 鍋に大根とハマチと●を入れ、落とし蓋をし、鍋蓋をして煮る。
    10分煮たら火をとめ、鍋ごと新聞紙でくるみ保温する。
  4. 4 2~3時間してさめたら、もう一度温めなおし器に盛りつけてできあがり

きっかけ

夕食の一品に

おいしくなるコツ

一度冷ますと大根に味がしみます

  • レシピID:1710039504
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カヨママ1038
    カヨママ1038
    2021/09/05 12:54
    ハマチのあらと大根の煮物
    省エネに同感して、作ってみました。柔らかく美味しくできました ありがとうございます
    また「あら」が手に入ったら作るね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る