梨入りスポンジケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梨は1/8個を薄くスライスする。もう1/8個は小さめの角切りにする。
- 2 ボウルに卵を割り入れて砂糖を入れ、泡だて器でしっかり泡立てる。
- 3 サラダ油と角切りの梨を加えて軽くまぜ、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる。
-
4
耐熱容器の内側に油を塗り、生地を流し入れ、上にスライスした梨を乗せる。
軽くラップをかけて200wのレンジで5分チンする。 - 5 冷めるまで容器を逆さまにする。冷めたら型から取り出して出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません