梨入りスポンジケーキ レシピ・作り方

梨入りスポンジケーキ
  • 約30分
のん786
のん786
簡単にできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梨は1/8個を薄くスライスする。もう1/8個は小さめの角切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて砂糖を入れ、泡だて器でしっかり泡立てる。
  3. 3 サラダ油と角切りの梨を加えて軽くまぜ、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる。
  4. 4 耐熱容器の内側に油を塗り、生地を流し入れ、上にスライスした梨を乗せる。
    軽くラップをかけて200wのレンジで5分チンする。
  5. 5 冷めるまで容器を逆さまにする。冷めたら型から取り出して出来上がり

きっかけ

自分のおやつに

  • レシピID:1710039389
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る