柿入り寿司 レシピ・作り方

柿入り寿司
  • 約15分
のん786
のん786
柿と酢はよくあいます

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 1/6個
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●塩 ひとつまみ
  • 白ごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 柿は5㎜角にきる。
  2. 2 炊きたてのご飯をボウルに入れて、●を入れてよく混ぜる。
  3. 3 【2】に柿と白ごまを入れてよく混ぜたら、器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

庭のかを収穫したので

  • レシピID:1710039361
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る