柿ジャム レシピ・作り方

柿ジャム
  • 約30分
のん786
のん786
少量で作るので早いです

材料(1人分)

  • 100g
  • 砂糖 30g
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 柿は皮と種を取り、みじん切りにする。
  2. 2 鍋に柿と砂糖とレモン汁を入れ、火にかけ、マッシャーでつぶしながら煮る。
  3. 3 お好みより少し緩めになるくらいまで煮詰める。煮沸消毒した瓶に入れて、冷蔵庫で保管し、2週間を目安に使い切ってください。

きっかけ

庭の柿を収穫したので

  • レシピID:1710039355
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る