柿なます レシピ・作り方

柿なます
  • 約30分

材料(1人分)

  • 大根 2㎝
  • 小さじ1/4
  • 1/4個
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて4cm長さの細切りにし、塩をまぶして5分ほど置き、軽く塩気を洗い流し、しっかりと水気を絞る
  2. 2 柿は皮をむいて4㎝長さの細切りにする
  3. 3 ボウルに●を入れて混ぜ、【1】と【2】を入れて冷蔵庫で30分味をなじませる
  4. 4 器に盛りつけたら出来上がり

きっかけ

庭の柿を収穫したので。

おいしくなるコツ

大根の色が悪くなるので、甘酢は醤油ではなく塩で味付けをします。

  • レシピID:1710039342
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る