ちくわの肉詰め揚げ レシピ・作り方

ちくわの肉詰め揚げ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • ちくわ 60g
  • 鶏ひき肉 30g
  • ネギ 15g
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 ひき肉に刻んだネギ、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 ちくわの穴に1をつめる
  3. 3 天ぷら粉に水大さじ3くらいを入れて混ぜる
  4. 4 2に3をつけ、180度の油でカリッとなるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710039267
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る