麻婆なす豆腐どん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンでひき肉を炒める
- 2 火が通ったら、粗みじん切りにしたナスを入れる
- 3 ひたひたの水、中華だし、砂糖、しょうゆ、ごま油を入れ、具に火が通るまで加熱する
- 4 角切りにした豆腐を加える
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごはんにのせ、刻んだあさつきを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)