麻婆なす豆腐どん レシピ・作り方

麻婆なす豆腐どん
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉を炒める
  2. 2 火が通ったら、粗みじん切りにしたナスを入れる
  3. 3 ひたひたの水、中華だし、砂糖、しょうゆ、ごま油を入れ、具に火が通るまで加熱する
  4. 4 角切りにした豆腐を加える
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごはんにのせ、刻んだあさつきを散らす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710039240
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る