和風あんかけピーマンの肉詰め レシピ・作り方

和風あんかけピーマンの肉詰め
  • 約30分

材料(1人分)

  • ピーマン 2個
  • 1/2個
  • 合い挽きミンチ 60g
  • 玉葱 1/8個
  • パン粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●出汁 大さじ2
  • ●水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り半分に切る。
    玉葱は、みじん切りにする。
    ボウルにミンチ、卵、塩コショウ、パン粉、玉葱を入れてよくこねる。
  2. 2 ピーマンの内側に小麦粉をふり、【1】を隙間無くしっかり詰める。詰めた肉の表面にも小麦粉を振る。
  3. 3 フライパンに油を敷き、【2】を置き蓋をして肉側から焼く。両面しっかり焼けたらお皿にとりだす。
  4. 4 ●を煮詰め、【3】にかけたら出来上がり。

きっかけ

ピーマンをたくさんもらったので

  • レシピID:1710039132
  • 公開日:2018/10/11
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つくったよレポート(2件)

  • なぁらぁん
    なぁらぁん
    2021/02/11 20:58
    写真忘れました⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎お弁当のおかずにしてますが大好評です♪♪次ゎ写真忘れずレポおくります♪♪
  • melo118
    melo118
    2019/05/15 20:27
    和風あんかけピーマンの肉詰め
    美味しかったです!

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