椎茸入り牛丼 レシピ・作り方
![椎茸入り牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adff20bff280955a995a0efd271550cc42c6f497.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 丼1杯分
- 牛細切れ肉 150g
- 椎茸 1枚
- 玉葱 1/4個
- ●醤油 大さじ1.5
- ●砂糖 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●出汁 70cc
作り方
- 1 玉葱はくし切りにする。椎茸は石づきを切り落としスライスする。
-
2
鍋に●を煮立て、椎茸と玉葱を入れて柔らかくなるまで煮る。そこに牛肉を解しながら入れ、10分煮る。途中灰汁がでたらすくい取る。
- 3 丼にご飯をよそい、【2】をかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません