椎茸入り牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 丼1杯分
- 牛細切れ肉 150g
- 椎茸 1枚
- 玉葱 1/4個
- ●醤油 大さじ1.5
- ●砂糖 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●出汁 70cc
作り方
- 1 玉葱はくし切りにする。椎茸は石づきを切り落としスライスする。
- 2 鍋に●を煮立て、椎茸と玉葱を入れて柔らかくなるまで煮る。そこに牛肉を解しながら入れ、10分煮る。途中灰汁がでたらすくい取る。
- 3 丼にご飯をよそい、【2】をかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません