椎茸入り牛丼 レシピ・作り方

椎茸入り牛丼
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯分
  • 牛細切れ肉 150g
  • 椎茸 1枚
  • 玉葱 1/4個
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●出汁 70cc

作り方

  1. 1 玉葱はくし切りにする。椎茸は石づきを切り落としスライスする。
  2. 2 鍋に●を煮立て、椎茸と玉葱を入れて柔らかくなるまで煮る。そこに牛肉を解しながら入れ、10分煮る。途中灰汁がでたらすくい取る。
  3. 3 丼にご飯をよそい、【2】をかけたら出来上がり。

きっかけ

秋らしく椎茸を入れました

  • レシピID:1710039089
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る