枝豆と人参と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

枝豆と人参と高野豆腐の煮物
  • 約30分
のん786
のん786
懐かしい味です

材料(1人分)

  • 高野豆腐 2個
  • 人参 1㎝
  • 枝豆 15粒
  • 1個
  • ●出汁 200cc
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き5㎜幅の輪切りにする。
  2. 2 ●を小鍋で一煮立ちさせる。
  3. 3 ボウルにぬるま湯をいれ、高野豆腐を浸し、中まで柔らかくする。両手で挟んで水分を絞り、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 【2】に高野豆腐と人参と枝豆をいれ、落とし蓋をして弱火で10分程煮る。煮えたら溶いた卵を回しかけ、火が通ったら器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

あっさりした物が食べたかったので

  • レシピID:1710039085
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじ枝豆にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る