生ゴマの煎り方 レシピ・作り方

生ゴマの煎り方
  • 約30分
のん786
のん786
香りがとてもいいです

材料(20g人分)

  • 生ゴマ 20g

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷かずに、生ゴマを入れて弱火で10分、木しゃもじなどでかきまぜながら煎る。
  2. 2 パチパチとはじける音がし始めたら火を止め、完全に冷まして瓶詰めにしたらできあがり。

きっかけ

収穫したばかりのゴマでつくりました

  • レシピID:1710038993
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る