茄子と牛肉の焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

茄子と牛肉の焼き肉のタレ炒め
  • 約30分

材料(1人分)

  • 茄子 2本
  • 牛細切れ肉 100g
  • 塩コショウ 少々
  • ●焼き肉のタレ 大さじ3
  • ⚫醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさに切り、フライパンに油を敷いて炒める。
  2. 2 【1】に牛肉を加えて塩コショウをして炒め、8割程火が通ったら焼き肉のタレと醤油を加えて更に炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

簡単に味付けをしたかったので

  • レシピID:1710038954
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/07 04:11
    茄子と牛肉の焼き肉のタレ炒め
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る