材料(1人分)
- 茄子
- 1本
- さつま揚げ
- 1枚
- 桜エビ
- 大さじ1
- アスパラ
- 1本
- ●すりごま
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●ほんだし
- 小さじ1/4
- ●味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ●を合わせておく。アスパラは下の固い部分を切り落とし3等分にし茹でる。
-
- 2
- 茄子は小さめの一口大に切り、熱湯で1分程茹でる。
冷めたら水分を絞る。ぎゅっと絞りすぎると潰れるので程々で。
さつま揚げは細切りにする。
-
- 3
- ボウルに●と桜エビと【2】を混ぜ合わせ、器に盛り付けて、アスパラを添えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません