茄子と桜エビのゴマ味噌和え レシピ・作り方

茄子と桜エビのゴマ味噌和え
  • 約30分
のん786
のん786
味噌と桜エビの風味が合います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●を合わせておく。アスパラは下の固い部分を切り落とし3等分にし茹でる。
  2. 2 茄子は小さめの一口大に切り、熱湯で1分程茹でる。
    冷めたら水分を絞る。ぎゅっと絞りすぎると潰れるので程々で。
    さつま揚げは細切りにする。
  3. 3 ボウルに●と桜エビと【2】を混ぜ合わせ、器に盛り付けて、アスパラを添えて出来上がり。

きっかけ

茄子をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710038785
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般さつま揚げその他の練物アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る