薄焼き卵の岩のりまぶし レシピ・作り方

薄焼き卵の岩のりまぶし
  • 約10分
のん786
のん786
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

  • 1個
  • ●ほんだし 小さじ1/4
  • ●砂糖 小さじ1/4
  • ●水溶き片栗粉 大さじ1
  • 岩のり 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし●を入れてよく混ぜる。
    油を敷いた卵焼き器に流し入れ、薄焼き卵を作る。
  2. 2 【1】を短冊に切り、ボウルに入れる。そこへ岩のりを加えて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

自分のお弁当用に

  • レシピID:1710038766
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔お弁当のおかず全般薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る