天ぷら粉で簡単ごぼうの天ぷら レシピ・作り方

天ぷら粉で簡単ごぼうの天ぷら
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
食感と香りが良いです

材料(1人分)

  • ゴボウ 1/3本
  • ●天ぷら粉 60g
  • ●水 70cc
  • 600cc
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ごほうは皮を包丁の背などでこそげ落とし、5㎝程の長さに切り、縦半分に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、酢を入れて、ゴボウが柔らかくなるまで茹でで冷ます。
  3. 3 【2】を縦に4つ並べ、両端に2箇所ようじでさす。
  4. 4 ボウルに●を入れて混ぜ、ゴボウをくぐらせ、170度の油で1~2分揚げる。
    キッチンペーパーなとで油切りをし、お皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710038737
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る