材料(1人分)
- 茄子
- 2本
- 桜エビ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●ほんだし
- 小さじ1/2
- 水
- 150cc
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスは皮に切り込みを入れ、一口大に切り水にさらし、アクがとれたら水気を拭き取る。フライパンにごま油を敷き、茄子を炒める。
-
- 2
- 油が回ったら●をいれて煮る。茄子に半分くらい火が通ったら桜エビを加え、出汁が少なくなるまで煮る。
-
- 3
- 器に盛り付けて白ごまをかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません