茄子とゴーヤの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種と綿をしっかりこそぎ取り、5㎜幅の半月に切り塩をまぶす。5分程置き、塩を水で洗い流しキッチンペーパーで水分を拭き取る。
-
2
茄子はヘタを切り落とし食べやすい大きさに切る。
人参は短冊に切る。
しめじは石づきを切り落としほぐす。 - 3 卵は大きめのボウルで泡だて器で軽く泡立てる。大きな気泡ができるくらい。
- 4 フライパンにごま油を敷き【1】と【2】を炒め、●で味付けをして塩コショウをする。
- 5 【4】に卵を戻し入れ、ひと混ぜしてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません