茄子とゴーヤの卵とじ レシピ・作り方

茄子とゴーヤの卵とじ
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種と綿をしっかりこそぎ取り、5㎜幅の半月に切り塩をまぶす。5分程置き、塩を水で洗い流しキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 茄子はヘタを切り落とし食べやすい大きさに切る。
    人参は短冊に切る。
    しめじは石づきを切り落としほぐす。
  3. 3 卵は大きめのボウルで泡だて器で軽く泡立てる。大きな気泡ができるくらい。
  4. 4 フライパンにごま油を敷き【1】と【2】を炒め、●で味付けをして塩コショウをする。
  5. 5 【4】に卵を戻し入れ、ひと混ぜしてできあがり

きっかけ

茄子をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710038695
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しめじにんじんゴーヤ炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る