オリーブオイルで揚げ焼き豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
油の処理が簡単です

材料(1人分)

豚カツ肉
1枚
塩コショウ
少々
天ぷら粉
1/2カップ
1/2カップ
パン粉
適量
大根
5㎝
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥きすりおろす。
    豚肉は両面筋切りをし、塩コショウをふる。
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ、その中に豚肉くぐらせてパン粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを1㎝高さくらいまで入れ火を付ける。
    そこへ【2】を入れて焦がさないように弱めの中火で両面揚げ焼きにする。
  4. 4
    火が通ったら油切りをし、一口大に切る。
    お皿に盛り付け、大根おろしを軽く水切りして乗せたら出来上がり。

きっかけ

豚カツが大好きなので

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする