材料(1人分)
- 豚カツ肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 天ぷら粉
- 1/2カップ
- 水
- 1/2カップ
- パン粉
- 適量
- 大根
- 5㎝
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥きすりおろす。
豚肉は両面筋切りをし、塩コショウをふる。
-
- 2
- ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ、その中に豚肉くぐらせてパン粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを1㎝高さくらいまで入れ火を付ける。
そこへ【2】を入れて焦がさないように弱めの中火で両面揚げ焼きにする。
-
- 4
- 火が通ったら油切りをし、一口大に切る。
お皿に盛り付け、大根おろしを軽く水切りして乗せたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません