炊き込みご飯とチーズの焼おにぎり レシピ・作り方

炊き込みご飯とチーズの焼おにぎり
  • 約1時間
のん786
のん786
美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1/4枚
  • 1合
  • 180cc
  • 人参 1㎝
  • 乾燥ひじき 大さじ1
  • 油揚げ 1/4枚
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●ほんだし 小さじ1
  • とろけるピザ用チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 人参はみじん切り、ひじきは水で戻し水切りする。油揚げは短冊に切り、もも肉は2㎝角に切る。
  2. 2 お米を洗って釜に入れる。●と水と【1】を入れ、炊飯する。
  3. 3 【2】を4等分に分けおにぎり型に握り、チーズをのせて、トースターで3分焼いたら出来上がり。

きっかけ

チーズが好きなので

  • レシピID:1710038656
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る