【手の込んだ風レシピ】焼肉ライスバーガー レシピ・作り方

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簡単なのに手の込んだ様に見える。笑。高校生の娘のお弁当に入れると周りがざわついてくれるらしいです。

材料(3人分)

豚肉
150g
レタス
3枚
焼肉のたれ
適量
温かいご飯
2合
片栗粉
大2
醤油
適量
胡麻油
適量

作り方

  1. 1
    温かいご飯に片栗粉入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    混ぜたご飯を6等分し、ラップに包み固めににぎり、バンズの形に形成する。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を引いて、バンズを焼く。表面に焦げ目がついたら、刷毛で醤油を薄く塗る。※バンズは何度もひっくり返すとボロボロになるから我慢です!
  4. 4
    フライパンに油を入れて、豚肉を焼く。我が家では豚肉は細切れを使います。火が通ったら焼肉のたれを入れ、お肉と絡める。
  5. 5
    バンズに水気をとったレタス、お肉を挟んで出来上がり‼︎

おいしくなるコツ

バンズは何度もひっくり返すと形が崩れます。焦げ目をしっかりつけると形が崩れにくく、さらに香ばしくて美味しいです。

きっかけ

シンママ、フルタイム母です。手の込んだ風メニュー(笑)を日々考えています。夏バテ気味の娘に作ったところ、とても好評で我が家の定番メニューになりつつあります。

公開日:2018/09/02

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カテゴリ
簡単夕食その他のごはん料理部活のお弁当

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