茄子と鯖缶の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
栄養満点です

材料(1人分)

茄子
1本
さばの水煮缶
1缶
魚肉ソーセージ
1本
ピーマン
1個
1個
しめじ
1/6株
●オイスターソース
大さじ1/2
●味噌
小さじ1
●酒
小さじ1
●みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    茄子を縦に6等分にきる。ピーマンは細切りにする。しめじは石づきを切り落としほぐす。魚肉ソーセージは縦に4等分にし、半分にきる。
  2. 2
    フライパンに【1】とサバ缶を崩しながら入れて炒める。
  3. 3
    【2】が炒まったら●を入れて味付けをし、溶いたたまごを回しかけ、火が通ったら器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

鯖の缶詰が好きなので

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の卵料理しめじピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする