しめじとベーコンのオムレツ レシピ・作り方

しめじとベーコンのオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。パンのおかず

材料(1人分)

  • LLX2
  • ベーコン 30~40g
  • しめじ 小パック1/4
  • マヨネーズ 大さじ1
  • サラダオイル 40cc
  • 軽めにひとつまみ
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • 黒胡椒 4振り
  • トマトケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 しめじは付け根を除いて3等分。ベーコンは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、ベーコンを20秒
  3. 3 しめじを加えて45秒
  4. 4 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  5. 5 小鉢等に卵を割り。マヨネーズを加えて、よく混ぜます
  6. 6 フライパンの具を片側に寄せ。空いたスペース卵を流し込み。具を卵の上に移動させ。空いたスペースに卵を流し込みます
  7. 7 下が焼けたら。フライ返し等で持ち上げて半月にします
  8. 8 ずらす感じで皿に。ケチャップはお好みで

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

塩は控えめ。卵はよく混ぜて空気を入れます

  • レシピID:1710038621
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ男の簡単料理フライパン一つでできるしめじベーコン
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る