しめじとベーコンのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは付け根を除いて3等分。ベーコンは細かく
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、ベーコンを20秒
- 3 しめじを加えて45秒
- 4 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
- 5 小鉢等に卵を割り。マヨネーズを加えて、よく混ぜます
- 6 フライパンの具を片側に寄せ。空いたスペース卵を流し込み。具を卵の上に移動させ。空いたスペースに卵を流し込みます
- 7 下が焼けたら。フライ返し等で持ち上げて半月にします
- 8 ずらす感じで皿に。ケチャップはお好みで
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません