水菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

水菜と油揚げの味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
水菜と油揚げの相性抜群です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って根元を切り落とし、3㎝幅に切る。
    油揚げは短冊に切る。
  2. 2 小鍋に水とほんだしを入れて、油揚げを煮る。
  3. 3 【2】に味噌を溶かし入れ、水菜を入れたら1分程煮てお椀によそう。

きっかけ

半端に余った水菜を使い切りたくて

おいしくなるコツ

水菜は火を通し過ぎないで下さい

  • レシピID:1710038614
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げ水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/09/11 21:33
    水菜と油揚げの味噌汁
    こんにちは!
    水菜と油揚げは大好きな味噌汁の組み合わせです。美味しくて元気でました。
    ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る