チョコクリームパン レシピ・作り方

チョコクリームパン
  • 1時間以上
のん786
のん786
市販のチョコクリームで簡単に

材料(6個分人分)

  • ●強力粉 180g
  • ●薄力粉 20g
  • ●砂糖 20g
  • ●バター 10g
  • ●塩 2g
  • ●インスタントドライイースト 3g
  • ●牛乳 165cc
  • 市販のチョコクリーム 大さじ12

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
    バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
  2. 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、6等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
  3. 3 寝かせ終わったら楕円形に伸ばし、真ん中にチョコクリームを大さじ2杯分乗せて半分に折り、しっかり閉じる。
  4. 4 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食用に作りました

  • レシピID:1710038576
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/05/16 22:26
    チョコクリームパン
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る