チョコクリームパン レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- ●強力粉 180g
- ●薄力粉 20g
- ●砂糖 20g
- ●バター 10g
- ●塩 2g
- ●インスタントドライイースト 3g
- ●牛乳 165cc
- 市販のチョコクリーム 大さじ12
作り方
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1
ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。 - 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、6等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
- 3 寝かせ終わったら楕円形に伸ばし、真ん中にチョコクリームを大さじ2杯分乗せて半分に折り、しっかり閉じる。
- 4 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
- 5 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
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ばなちゃん2020/05/16 22:26美味しかったです^ - ^ありがとうございました
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