豚のしょうがしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aco*
フライパンで煮るだけ!どんぶりでご飯に乗せれば、丼にもなります^ ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(切り落とし)
400グラム
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
白だし
小さじ1
大さじ2
しょうがチューブ
少々
にんにくチューブ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    深めのフライパンに、調味料、水、しょうが、にんにく全てを入れて煮立たせる。豚肉を崩しながら入れて、汁気がなくなるまで弱めの中火で煮る。

きっかけ

簡単に主食になる常備菜を作りたかったので。

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/17 07:36
常備菜になりますね。お弁当にも入れました。
シラユカ
レポートありがとうございます^ ^♫常備菜としてあると、確かに便利ですね! ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする