蓮根の磯辺揚げ レシピ・作り方

蓮根の磯辺揚げ
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
香りと食感がいいです

材料(1人分)

  • 蓮根水煮 100g
  • ●天ぷら粉 60g
  • ●水 70cc
  • ●青海苔 大さじ1/2

作り方

  1. 1 蓮根は1㎝幅に切り、水分をキッチンペーパーで拭き取る
  2. 2 ボウルに●を入れて混ぜ、蓮根をくぐらせ、170度の油で1~2分揚げる。
  3. 3 キッチンペーパーなとで油切りをし、お皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

蓮根が好きなので

  • レシピID:1710038535
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/05/13 09:28
    蓮根の磯辺揚げ
    美味しく頂きました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る