ふすま入り☆かぼちゃとじゃがいもの食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を取り薄くスライスする。ラップをかけて500Wのレンジで3分チンして、マッシュする。完全に冷ましておく。
- 2 じゃがいもは皮を剥きぶつ切りにしてラップをかけて500wのレンジで3分チンしてマッシュし、完全に冷ます。
-
3
ホームベーカリーに材料を全て入れる。
マーガリンや塩と、イーストは離した場所に入れ、1次発酵させる。 - 4 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。型に薄くバターを塗る。
- 5 生地を丸め直してパンケースに並べる型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして230度で予熱したオーブンで30分焼く。
- 6 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません