ふすま入り☆かぼちゃとじゃがいもの食パン レシピ・作り方

ふすま入り☆かぼちゃとじゃがいもの食パン
  • 1時間以上

材料(1斤分人分)

  • かぼちゃ 80g
  • じゃがいも 100g
  • 強力粉 200g
  • ふすま 40g
  • 砂糖 20g
  • マーガリン 30g
  • 2g
  • 牛乳 155cc
  • スキムミルク 30g
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を取り薄くスライスする。ラップをかけて500Wのレンジで3分チンして、マッシュする。完全に冷ましておく。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥きぶつ切りにしてラップをかけて500wのレンジで3分チンしてマッシュし、完全に冷ます。
  3. 3 ホームベーカリーに材料を全て入れる。
    マーガリンや塩と、イーストは離した場所に入れ、1次発酵させる。
  4. 4 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。型に薄くバターを塗る。
  5. 5 生地を丸め直してパンケースに並べる型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして230度で予熱したオーブンで30分焼く。
  6. 6 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ます

きっかけ

少しだけ残ったかぼちゃを使いたかったので

  • レシピID:1710038311
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃホームベーカリー使いこなし食パンじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る