酢豚 レシピ・作り方

酢豚
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
甘酸っぱくて美味しいです

材料(1人分)

  • 豚角切り肉 80g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 人参 1/4本
  • ピーマン 1個
  • 玉葱 1/4個
  • ●酢 大さじ2
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●水溶き片栗粉 大さじ4

作り方

  1. 1 人参は皮をむき乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけて500Wのレンジで1分チンする。玉ねぎはくし切り、ピーマンはヘタと種を取り一口大に切る。
  2. 2 豚肉に塩コショウをし、片栗粉をまぶす。
  3. 3 【1】と【2】を170度の油で揚げ、キッチンペーパーで油切りをする。
  4. 4 フライパンに●を入れて火を付け、弱火で混ぜながらとろみをつける。
    とろみがついたら【3】を入れて絡ませる。
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ピーマンをたくさん貰ったので

  • レシピID:1710038177
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • もく子
    もく子
    2023/06/10 12:03
    酢豚
    のん786さん、こんにちは♪昼食用に酢豚作りました。肉が少ないので、ウインナーと椎茸でかさ増し、タレの酸っぱさで、食欲がでそうです。これから頂きます^_^
  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2022/10/08 13:23
    酢豚
    こんにちは!甘酢あんの作り方に悩んで(いつもは、甘酢あんの調味料を使っていて)参考にさせていただきました♪以外にも、カンタンで助かりました♪
  • おくやマん
    おくやマん
    2021/08/29 15:44
    酢豚
    美味しくできました♪
    ありがとうございました( ꈍᴗꈍ)
  • xmickyx
    xmickyx
    2018/09/17 10:35
    酢豚
    美味しかったです(^O^)
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る