ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種と綿をしっかりこそぎ取り、5㎜幅の半月に切り塩をまぶす。5分程置き、塩を水で洗い流しキッチンペーパーで水分を拭き取る。
    豆腐はしっかり水切りをする。
  2. 2 フライパンに油を敷きゴーヤと豚肉を炒め、豆腐を崩しながら炒める。
  3. 3 【2】に火が通ったら●を入れて味付けをし、溶き卵を入れて全体に混ぜる。
  4. 4 卵に火が通ったら器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710038168
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2020/09/27 12:14
    ゴーヤチャンプル
    のんさん、ゴーヤチャンプルを作りました♪あっという間に夏から肌寒い秋になって、なんだか寂しい感じですね(´∀`)❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る