ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種と綿をしっかりこそぎ取り、5㎜幅の半月に切り塩をまぶす。5分程置き、塩を水で洗い流しキッチンペーパーで水分を拭き取る。
豆腐はしっかり水切りをする。 - 2 フライパンに油を敷きゴーヤと豚肉を炒め、豆腐を崩しながら炒める。
- 3 【2】に火が通ったら●を入れて味付けをし、溶き卵を入れて全体に混ぜる。
- 4 卵に火が通ったら器に盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2020/09/27 12:14のんさん、ゴーヤチャンプルを作りました♪あっという間に夏から肌寒い秋になって、なんだか寂しい感じですね(´∀`)❣️