たことワカメと胡瓜の辛子酢味噌和え レシピ・作り方

たことワカメと胡瓜の辛子酢味噌和え
  • 約15分

材料(1人分)

  • 生蛸 70g
  • 塩(タコ用) 小さじ1
  • 塩蔵ワカメ 30g
  • 胡瓜 1/6本
  • ●白味噌 大さじ1
  • ●中味噌 大さじ1
  • ●チューブ辛子 1選手
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酢 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かし、タコと塩を入れて中火で煮る。煮えたら水気をよく拭き取り冷まし、そぎ切りにする。
  2. 2 塩蔵ワカメをたっぷりの水で戻し、食べやすい長さに切る。
    胡瓜は斜め切りにする。
  3. 3 ●を合わせておく。
  4. 4 器に【1】と【2】を盛り付け、【3】をかけて出来上がり。

きっかけ

白味噌だけの酢味噌が苦手なので、中味噌をあわせました

  • レシピID:1710038165
  • 公開日:2018/07/31
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