おから入りコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ヘルシーです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生おから
50g
じゃがいも
1個
塩コショウ
少々
てんぷら粉
50g
60㏄
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモを一口大に切り耐熱容器に入れて500Wのレンジで2分チンして、ボウルに移しマッシュして塩コショウをする。
  2. 2
    おからをフライパンで1分ほど乾煎りし、【1】と混ぜ合わせ、丸く形を整える。
  3. 3
    天麩羅粉と水を混ぜ、【2】をくぐらせ、パン粉をまぶし、170度の天ぷら油でカラッと揚げたら、出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
おからコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/28 21:31
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
美味しそうです!!(//∇//)お口にあって良かったです♡本当にいつも素敵なレポートありがとうございます!!(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする