おから入りコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから 50g
- じゃがいも 1個
- 塩コショウ 少々
- てんぷら粉 50g
- 水 60㏄
- パン粉 適量
作り方
- 1 ジャガイモを一口大に切り耐熱容器に入れて500Wのレンジで2分チンして、ボウルに移しマッシュして塩コショウをする。
- 2 おからをフライパンで1分ほど乾煎りし、【1】と混ぜ合わせ、丸く形を整える。
- 3 天麩羅粉と水を混ぜ、【2】をくぐらせ、パン粉をまぶし、170度の天ぷら油でカラッと揚げたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おからコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/09/28 21:31上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)